Новости

Появились первые кадры Кристиана Эриксена из больницы

© Instagram / Кристиан Эриксен

Весь мир переживает за здоровье футболиста Кристиана Эриксена (Christian Eriksen), который чуть не умер на футбольном поле. Спортсмен потерял сознание и упал на газон на 43 минуте матча Дания – Финляндия.  У Эриксена случилась остановка сердца. Несколько минут врачи спасали футболиста, делая ему массаж сердца с использованием дефибриллятора.

Уже несколько дней Кристиан Эриксен находится в больнице. Если раньше информацию о нем поклонники получили через СМИ, то сегодня футболист сам вышел на связь с общественностью. Кристиан опубликовал пост в Instagram, в котором поблагодарил всех, кто его поддерживает.

«Спасибо за ваши теплые и приятные слова и сообщения, которые приходят со всего мира. Для меня и моей семьи это очень много значит! Я в порядке — учитывая обстоятельства. Мне еще предстоит пройти несколько обследований в больнице, но чувствую себя нормально», — заявил спортсмен.

Отметим, что врачи запрещают Эриксену пока возвращаться на поле. По мнению медиков, если бы не быстрое оказание первой помощи на футбольном поле, то Эриксен мог бы и не выжить.

К сожалению, этот матч Дания проиграла Финляндии со счетом 0:1.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях