Новости

Появились фото с похорон Бориса Клюева

4 сентября прошла церемония прощания с народным артистом России Борисом Клюевым, широко известным по роли дедушки в сериале «Воронины», а также по ряду спектаклей Малого театра, которому он отдал большую часть своей жизни и сыграл на его сцене более 70 ролей. Борис Клюев умер от рака легких в возрасте 77 лет. Он боролся с недугом с 2018 года, но не поддавался упадническому настроению и продолжал работать и преподавать в Щепкинском училище.

В сети появились кадры, на которых видно, как актер Станислав Дужников пришел попрощаться со своим «кинематографическим папой».

Великого артиста провожало огромное количество человек, служащие признаются, что толпа с трудом входила в зал Малого театра. Актриса Людмила Полякова даже потеряла сознание от переизбытка чувств на траурной церемонии.

Звезды сериала «Воронины» также высказались о внезапной смерти их коллеги.

«Борис Владимирович из кинематографического папы стал папой для всех актёров, всей нашей съёмочной группы. Думаю, нам всем будет его не хватать… уже не хватает»,

— Георгий Дронов, сыгравший Костика.

«Мой дорогой, мой любимый, Борис Владимирович, Николай Петрович, наставник, учитель, советчик, друг. Приходя на съемку, мы вас все называли Папа и вы улыбались. Я плачу, как и многие другие, не хочу в это верить, но это правда. Летите и будьте с нами там, наверху, я вас очень люблю. Спасибо, что были рядом, учили, помогали, подсказывали. Светлая вам память. Вы всегда в моем сердце и в сердцах зрителей»,

— Екатерина Волкова, сыгравшая Веру.

Анна Фроловцева, исполнившая роль жены Николая Петровича, отказалась от длинных комментариев, пояснив, что сейчас не может говорить, очень переживает за Викторию Клюеву, настоящую супругу Бориса.

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы