Новости

«Потные мышки и релаксирующий массаж» — откровения команды по киберспорту Team Spirit. Как молодые ребята стали долларовыми миллионерами?

© Twitter / Team Spirit

Вчера гостями на шоу «Вечерний Ургант» стала команда Team Spirit. Ребята стали победителями игрового турнира The International по Dota 2. Российская команда заработала 18,2 млн долларов. Выпуск расположился на 1 строчке YouTube трендов. Гугл проинформировал, что в этом году Team Spirit исполнилось 5 лет. Что же удалось узнать Ивану Андреевичу о ребятах?

«Они олицетворяют современный киберспорт», — вот так ярко заявил телеведущий. Если вы не понимаете, что такое этот «киберспорт», то я вам кратко объясню — собирается компания ребят, и они все вместе рубятся в видеоигры. Если совсем скромно и кратко! Team Spirit — это команда из 8 ребят, где всего лишь одна девушка по имени Руслана. Пятеро, как выяснилось, играют, а трое других выполняют функции менеджмента.

Дмитрий четко описал свои обязанности: «Мои обязанности — протирать мышки от пота и вовремя делать релаксирующий массаж». Но это если несерьезно! Как мы понимаем, такой подход абсолютно не характерен для шоу «Вечерний Ургант», поэтому Дмитрию всё-таки пришлось озвучить, чем он занимается. Оказалось, «тотальный контроль над тренировочным процессом». А ещё именно он собрал команду вместе со своими верными помощниками.

Кстати, о помощниках! Единственная девушка в этой исключительно мужской компании — Руслана. Она заявила, что занимается административными обязанностями и документооборотом. «Можно ли сказать, что их паспорта у вас?», — решил конкретизировать Иван Ургант. Девушка радостно кивнула. Вот и все сразу стало понятно!

Больше всего удалось узнать про участника под никнеймом «Торонто Токио». Им оказался блондин Александр. «В нем есть звериная дикость, очень ему помогает это в игре. Дерзость и смелость», — охарактеризовали игрока. Парень бросил МГУ и с головой ударился в киберспорт. А никнейм такой выбрал, потому что просто нравятся ему эти два города и их культура. Но самое главное — Саша предпочитает рис. Точнее, ест исключительно рис. 6 раз в день!

Про других участников удалось узнать — одному из них 14 лет, но парень выглядит гораздо старше; есть также ярый фанат рэпера Eminem, а ещё сердцеед и красавчик Мирослав. «Он нам всем нравится», — охотно заявили участники команды про Мирослава.

Из этого крайне лаконичного диалога удалось еще узнать, что у команды есть целая база под Москвой. Это дом, оборудованный под все нужды киберспортсменов. «Рай для человека, который любит компьютерные игры», — резюмировал Ургант.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях