Новости

Потерял бизнес-империю! Олег Тиньков: «У меня ничего больше нет в России»

© Instagram / olegtinkov

Бизнесмен Олег Тиньков построил успешную карьеру в России: создал «Тинькофф Банк», занимался пивоварением, производством пельменей, открыл рестораны и так далее. Но сегодня стало известно, что мужчина распрощался со всем этим. Тиньков осудил действия российской спецоперации, после чего появилась новость о продаже его доли. Покупателем стала компания «Интеррос».

«У меня не осталось ничего в России. <…> Я потерял все», — такой текст Тиньков опубликовал в своих соцсетях. Он также слёзно признался, что не планирует возвращаться в страну. Тем не менее, бизнесмен заявил, что собирается забрать с собой бренды Tinkoff и La Datcha.

Напомним, в 2020 году Олег Тиньков покинул должность председателя совета директоров «Тинькофф Банка». Причиной стала смертельная болезнь. Предприниматель уже долгое время борется с онкологией. Недавно его компания попала под санкции Великобритании. К слову, Тиньков уже не имел никакой там должности. Сейчас руководство «Тинькофф Банк» намерено провести ребрендинг и отказаться от фамилии основателя.

Впрочем, россияне не сильно огорчились, узнав о том, что Тиньков покидает страну. «Да и ладно, будто других забот нет, как оплакивать отъезд Тинькова», «Много неприятного слышала про этот банк, поэтому сама не решилась завести там карту», «Держал бы язык за зубами, слез бы сейчас не лил. Сам виноват», — пишут комментаторы в телеграм-каналах.

Новости партнёров