Новости

Последние слова Бориса Грачевского: «Хреново, нечем дышать!»

© Instagram / Борис Грачевский

О смерти 71-летнего художественного руководителя детского юмористического журнала «Ералаш« Бориса Грачевского стало известно 14 января. Артист умер в реанимации от коронавируса. Врачи оценивали состояние Грачевского как тяжелое. Его несколько раз вводили в медикаментозную кому, из которой он так и не вышел. У Бориса было поражено более 75% легких.

Неделю назад Борис Юрьевич отвечал друзьям на сообщения, присылал фотографии маленького сынишки и успокаивал, мол, все будет хорошо. Одна из приятельниц Грачевского Лариса Преториус постоянно была с ним на связи. Женщина рассказала журналистам, какие слова сказал ей Борис перед тем, как его ввели в кому.

«Мы с внучкой разговаривали с ним, когда он уже был в реанимации. Последние слова Бори перед тем, как его ввели в кому: «Хреново, нечем дышать!»

— вспоминает Лариса.

По мнению Преториус, Грачевскому нужно было сразу обращаться в клинику при первых симптомах заболевания, а не общаться с доктором онлайн.

 «Мы созванивались, и он мне рассказывал: «Ларик, у меня есть врач, лечит онлайн, так что, если тебе надо, она за небольшие деньги тебе поможет». Вот она их и налечила!.. Какая-то тетка консультировала их по телефону. Катя говорит, что после ее советов пошло ухудшение…»

— отметила Лариса.

Прощание с художественным руководителем «Ералаша» состоится 17 января в 11:00 в Большом зале Дома кино. Она будет в открытом формате. А похороны пройдут на Троекуровском кладбище.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях
Персоны и темы