Новости

Последние новости! Что известно о состоянии Навального

© Instagram / navalny

Представители берлинской клиники «Шарите», куда был госпитализирован Алексей Навальный, рассказали, что известно о его здоровье в настоящий момент.

В заявлении говорится, что состояние российского оппозиционера стабильное, но остается серьезным. Угрозы для жизни нет, хотя последствия болезни до сих пор не ясны. Также отмечается, что у Алексея начали пропадать симптомы. В настоящий момент Навальный находится в коме. Основной диагноз — нарушение обмена веществ.

«Симптоматика холинергического криза, вызванного отравлением ингибиторами холинэстеразы, ослабевает. Пациент по-прежнему находится в реанимации в искусственной коме и на аппарате ИВЛ»,

— говорится в пресс-релизе.

Отметим, что сутки нахождения в палате в немецкой клинике стоит около 133 тысяч рублей в сутки.

Напомним, 20 августа Навальному стало плохо в самолете, который совершал рейс из Томска в Москву. Судно пришлось экстренно посадить в Омске. Алексея сняли с рейса и срочно доставили на скорой в отделение токсикореанимации. Там его подключили к аппарату ИВЛ, а через два дня специальным рейсом доставили на лечение в Германию. Врачи обнаружили в его организме вещества группы ингибиторов холинэстеразы.

Подпишись на нас в Яндекс Новости