Новости

Последние данные. Что известно о крушении самолёта в Индонезии

© Pixabay

Несколько часов назад произошла трагедия. Самолет Boeing 747-500 авиакомпании Sriwijaya Air упал в море после вылета из аэропорта Джакарты. По информации Минтранса, судно потерпело крушение в районе небольшого острова Лаки. На борту находились 65 человек: 53 пассажира и 12 членов экипажа. По предварительной информации, россиян на борту самолета не было. Сведения уточняются.

Связь с рейсом, который выполнял самолёт, была потеряна в 10:40 по Московскому времени. Это произошло через четыре минуты после того, как самолет вылетел из аэропорта Джакарты. Менее чем за минуту он потерял более 10 тысяч футов высоты.  Последний раз самолет был замечен над акваторией Яванского моря в районе северной части острова Ява.

На место происшествия уже прибыли семь патрульных кораблей морской и береговой охраны Индонезии.

«Корабли находятся в данном районе, они начнут поиски обломков самолета»,

— отмечается в сообщении.

В воде уже нашли обломки лайнера и тела пассажиров. Отметим, что один из рыбаков с острова Ланканг рассказал, что самолет взорвался в воздухе и он сам слышал взрыв в небе, а потом видел падающие в море горящие обломки. Жители близлежащих островов также подтверждают, что слышали два взрыва.

Подпишись на нас в
Персоны и темы