Новости

Последнее интервью Владимира Меньшова

© Фото: «БИЗНЕС Online» /

Народный артист РСФСР, режиссер Владимир Меньшов скончался от последствий коронавирусной инфекции в возрасте 81 года. Информацией поделились с «Мосфильма».

Одной из последних его бесед с журналистами стало интервью на YouTube-канале «Соловьёв LIVE», где сценарист рассказал о самых значительных своих проектах и наградах: поведал о том, как получил «Оскар», поделился политическими взглядами на нынешние ситуации, осветил тему цензуры в кино, а также рассказал о создании одного из самых излюбленных советских фильмов «Москва слезам не верит». Публика посчитала выпуск самым «сильным» на канале, а также отметила значимость заслуг Меньшова перед народом. «Смотрите на человека ,который любит свою страну ,имеет правильные и сильные убеждения», — комментарий под видео.

Отметим, что мужчина заразился опасным заболеванием еще в начале июня, но в первые дни Covid-19 протекал достаточно легко. Близкие Меньшова не ожидали, что дело закончится летальным исходом, однако, чуть позднее Владимира подключили к аппарату ИВЛ и его состояние ухудшилось. О дате и времени прощания будет известно в ближайшие дни. На данный момент родные не готовы говорить на эту тему с прессой.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях