Новости

Последнее фото Владимира Меньшова

© Фото: «БИЗНЕС Online» /

Сегодня стало известно о смерти лауреата советских премий и обладателя приза Американской киноакадемии «Оскар» за фильм «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова. Он заболел коронавирусом в тяжелой форме и, к сожалению, так и не смог побороть коварный недуг. «Мы потеряли нашего дорогого друга, мосфильмовца, отдававшего родной киностудии все свои творческие силы и яркий талант», — опубликовали информацию в киноконцерне «Мосфильм».

Отметим одни из самых почетных работ режиссера: «Любовь и голуби» (1984), «Ширли-мырли» (1995) и «Москва слезам не верит» (1979), которая стала лидером среди фильмов во всех прокатах СССР. Он также лично сыграл в серии других популярных картин: «Где находится нофелет?», «Город Зеро», «Ночной Дозор», «Ликвидация», «Легенда номер 17» и был удостоен звания народного артиста РСФСР.

Опечаленные фанаты опубликовали серию последних снимков уважаемого режиссера в Instagram, посвятив ему посты с благодарностью за проделанную работу в cсоветской киноиндустрии. «Невозможно поверить, это невосполнимая потеря, таких отныне не будет и никогда никогму не повторить успех его замечательных работ», «Прекрасный человек и прекрасный профессионал», — отзываются об ушедшем россияне.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях