Новости

Последнее фото Михаила Жванецкого

© Instagram / kinovolna

Представитель известного юмориста Олег Сташкевич сегодня поделился с публикой ужасной новостью о смерти Михаила Жванецкого. Как выяснилось, именно плохое самочувствие стало причиной его ухода с телевидения. В октябре 2020 он полностью отказался от публичной деятельности, а в декабре 2019 года закрыл свою передачу «Дежурный по стране» на телеканале «Россия 1», которую вел с 2002-го. Последнее время он все больше времени уделял спокойному писательству дома.

Портал РБК отмечает, что помимо званий Народного артиста Украины (полученного в 1999 году) и Народного артиста России (полученного в 2012-ом), Жванецкий стал обладателем огромного количества наград и премий.

«В марте 2009-го Жванецкий стал кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени «за большой вклад в развитие литературы и эстрадного искусства». В феврале 2019 года российский президент Владимир Путин наградил Жванецкого орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность»»,

— сообщают РБК.

Одним из его последним снимков оказался опубликованный выше портрет. Таким Михаила Жванецкого запомнят все члены семьи, поклонники его творчества и коллеги по работе.

Подпишись на нас в
Персоны и темы