Новости

Поражено 87% легких: Петра Мамонова ввели в медикаментозный сон

© Instagram / petr.mamonov

Недавно больной коронавирусом Петр Мамонов попал в реанимацию в больнице в Коммунарке в крайне тяжелом состоянии. Сейчас стало известно о том, что врачи решили ввести Петра в медикаментозный сон и подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких.

О том, что происходит с артистом, рассказала его супруга Ольга. «На сегодняшний день, утром, в 09:00, его состояние оценивается врачами как крайне тяжелое. Вчера вечером он был подключен к ИВЛ», – отметила Ольга. У Петра поражено 87% легких.

В данный момент поклонники и близкие Мамонова молятся о том, чтобы артист пришел в себя и справился с болезнью. Напомним, Петр болеет коронавирусом уже около недели. Сначала артист лечился самостоятельно дома, когда получил положительный тест на ковид, но его состояние лишь ухудшалось.

Жена Петра Мамонова Ольга рассказала, что в какой-то момент Петр перестал дышать. Они долгое время думали, что он самостоятельно справится, но все произошло слишком быстро. Ольга жалеет о том, что Петр не успел привиться от коронавируса.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях