Новости

«Помогала отмывать сумасшедшие деньги» — что связывает Асель Курманбаеву и Нурсултана Назарбаева? Жёсткий слив!

© Русская планета

Танцовщица, обладательница титула «Мисс Казахстан», учредитель театра «Астана Балет» — все эти регалии принадлежат сорокалетней Асель Курманбаевой. Именно её называют неофициальной женой Нурсултана Назарбаева. Центр расследования «Архив Пандоры» вскрыл множество любопытных деталей в биографии женщины.

Так, она впервые мелькала в СМИ в 1999 году, когда проходил конкурс «Мисс Казахстан». Затем воодушевленная Асель решила поднять планку и отправилась на «Мисс мира» в Лондоне. Увы, там девушка не смогла получить заветную награду. После этого она на долгое время исчезла из заголовков. Следующее упоминание о ней датируется 2018 годом, когда Курманбаеву заметили в ряде слушателей во время «послания» Назарбаева к народу Казахстана. Она сидела рядом с высокопоставленными чиновниками. Согласитесь, просто так туда никто попасть не мог! Именно поэтому девушку сразу же заподозрили в интимной связи с экс-главной государства.

Асель Курманбаева © Радио Азаттык

Исходя из официальной биографии Назарбаева, его официальной супругой является Сара Назарбаева. В то же время всплыла информация, что Асель воспитывает двух сыновей. В графе «фамилия» у мальчиков указано «Нурсултан» и «Нурсултанулы».

Курманбаева была учредителем в компании, которая создала «Астана Балет». Чуть позже театр перешел в собственность государства. Асель возглавила культурное заведение! Об этом сообщает портал «currenttime.tv».

Копаясь в биографии Асель, центр расследования «Архив Пандоры» выяснил, что на девушку была зарегистрирована еще одна компания (зарегистрированную в офшоре на Британских Виргинских Островах). Она не приносила доход, поэтому Курманбаева продала её приближенному к Назарбаеву олигарху Владимиру Ни (в 1985 году он был помощником экс-президента Казахстана). Специалисты оценили сделку в 30 миллионов долларов. Девушка получила деньги в 2010 году.

Когда эти данные вскрылись, пользователи Сети были уверены, что Асель Курманбаева однозначно связана с Нурсултаном Назарбаевым. Правда, это никак не хотели афишировать. Отец девушки, Тлектес Есполов, прокомментировал в разговоре с журналистами, что все это — всего лишь слухи и не более того. «Сто процентов любовница Назарбаева. Помогла отмывать ему сумасшедшие деньги», «Как закручено у них там все, мамочки», «Жуть. Жулики настоящие», «Подставная какая-то девчонка», — писали комментаторы в Сети.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях