Новости

Полунин в ужасе после сорванного концерта в Узбекистане из-за патриотического номера: «Организаторы оскорбляли, судили и кричали»

© Социальные Сети

На этой неделе 32-летний артист балета Сергей Полунин поделился с подписчиками вопиющей ситуацией, которая с ним произошла на гастролях в Ташкенте. Во время концертной программы он исполнил номер под песню, посвященную погибшим русским солдатам. Организаторы мероприятия устроили целый скандал и накинулись на артиста с претензиями.

«По словам рабочих фонда, они переживали, что блогеры могут выложить этот танец про русских солдат в СМИ. Но они почему-то думали, что это намного лучше — оскорблять русского артиста, судить, кричать на его работников. То есть это для них нормально?» — возмутился Полунин в личном аккаунте.

Танцовщик также акцентировал внимание, что сотрудники Фонда культурных инициатив Узбекистана неуважительно себя повели в театре, а затем угрожали, что оставят без зарплаты его сотрудников. Позже последовали объяснения — якобы, Сергей нарушил договоренности и заменил утвержденную композицию другой. Изначально он должен был танцевать под песню Take Me To Church ирландского певца Hozier, но в последний момент изменил сет-лист и выступил под хит Шамана (SHAMAN).

Пока что ситуация, что называется, «повисла в воздухе», но Сергей заверил, что будет и дальше добиваться справедливого отношения к русским артистам. Интернет-пользователи единогласно поддержали звезду балета.

Новости партнёров