Новости

Полина Гагарина отстояла право на исполнение песни Виктора Цоя «Кукушка»

© Instagram / gagariana

Осенью прошлого года Полину Гагарину вовлекли в конфликт связанный с аранжировкой на легендарную песню Виктория Цоя «Кукушка». Исполнительница Ольга Кормухина заявила, что аранжировка была создана специально для неё.

Уже в 2015 году Полина выпустила свою версию «Кукушки» совместно с Константином Меладзе в рамках саундтрека к фильму «Битва за Севастополь». Именно это и не понравилось Кормухиной, она заявила, что аранжировка была просто скопирована. Полина не захотела становиться участником конфликта и воздержалась от публичных заявлений.

В конце прошлого года суд начал рассмотрение дела об авторских правах, хотя по российскому законодательству авторское право не распространяется на аранжировки и ремейки. Но Ольга Кормухина решила идти до конца, но получила больше проблем, чем ожидаемого результата. В спор вступил законный наследник песен Виктория Цоя, его сын Александр. В письме он подтвердил, что Полина Гагарина исполняет песню на законных основаниях, в то время, как Кормухина таких прав не имеет.

View this post on Instagram

Читая эту бумагу, которая пришла сегодня, я испытываю большую радость и облегчение. Я не сторонник громких скандалов и провокаций, я всегда искренне переживаю, когда меня пытаются втянуть в «шумную историю», когда я становлюсь частью какого-то противоестественного процесса, не имеющего ничего общего с моими принципами и моим характером. Я благодарю всех, кто помогает восстановить справедливость в деле «Кукушки» и счастлива, что исполняю одну из моих любимых, больших и великих песен. #полинагагарина

A post shared by Polina Gagarina 🇷🇺 (@gagara1987) on

Полина выразила надежду, что спор и шумиха вокруг этой ситуации наконец-то закончится. Что не сказать об Ольге, ведь теперь подать в суд за нарушение авторских прав могут на неё. В любом случае, редакция POPCAKE.TV выражает поддержку Полине и желает скорейшего разрешения этой ситуации.

Подпишись на нас в