Новости

«Фоткать надо было на концерте, а не когда он в гробу»: В Сети возмущены похоронами Шатунова

© Социальные Сети / yuriy_shatunov

Три дня Москва прощалась с Юрием Шатуновым. В воскресенье поклонникам дали возможность проводить артиста в последний путь. Шесть часов народ стойко терпел жару. А все для того, чтобы подойти к гробу и прошептать последние слова, адресованные легенде.

Однако не обошлось без скандалов. Поведение некоторых поклонников возмутило общественность. Больше половины людей подходили к гробу с камерами и делали фотографии. Кто-то умудрился даже сделать селфи. У некоторых сложилось впечатление, что люди пришли не попрощаться с Шатуновым, а сделать эксклюзивные снимки. Священник рассказал, как в православной церкви относятся к такому поведению.

«Фотографировать покойников вполне допустимо. Для Бога все живы. Но если это делается с какими-то порочными целями, то это одобрить нельзя», — заявил Иерей.

«Фоткать надо было тогда на концерте, а не сейчас когда он в гробу«, — возмущаются поклонники.

К счастью, люди делали снимки тихо, исподтишка. Они никому не мешали. Правда, непонятно для чего фанатам в памяти мертвый человек. Напомним, сегодня часть праха захоронят в Москве. Погребение будет закрытым. Лишь после 15.00 общественность сможет подойти на кладбище к памятнику и возложить цветы. Вторую часть увезут в Германию.

Новости партнёров