Новости

Поклонник-террорист Джастина Бибера получил пожизненный срок

Сегодня стали известны детали жутких событий, которые могли произойти на концерте Джастина Бибера в прошлом году. В Пятницу состоялся суд на семнадцатилетним юношей Ллойдом Гантоном, который планировал теракт на шоу Джастина в июне 2017-го (спустя месяц после событий на шоу Арианы Гранде).  Молодой человек готовил теракт в городе Кардифф в Уэльсе. В квартире потенциального террориста нашли  молоток-гвоздодёр, разделочный нож и «письмо смертника», где Ллойд объявил себя служителем ИГИЛ.

Вот выдержка из письма, которую приводит Energy of music: «Я совершил сегодня теракт в Кардиффе, потому что наше правительство продолжает бомбить цели в Сирии и Ираке.  

Сам Ллойд отрицал до последнего свою подготовку к теракту, аргументировав это тем, что всего лишь хотел развлечься, но только в пределах своего дома и не больше. Однако скверные посты бандита в социальных сетях говорят о том, что его намерения могли бы претвориться в жизнь, если бы не оперативное вмешательство спецслужб.

Ллойд Гантон получил пожизненный срок с правом на условно-досрочное освобождение через 11 лет. Известно, что раньше Гантон был обычным поклонником Джастина Бибера, по крайней мере, так сообщили его школьные приятели.

Персоны и темы