Новости

Пой пока молодой: группа RASA объявила победителей конкурса «Песня Likee 2019»!

© Likee

Платформа для создания коротких видеороликов Likee объявила результаты масштабного музыкального конкурса «Песня Likee 2019», который стартовал в декабре 2019 года. Победителями стали пользователи Маркус & Беда с синглом «Свеж как фреш», наставниками которых выступила группа RASA.

Фото: предоставлено агентством «Grayling Eurasia LLC»

Второе место заняла лайкер Берта и Ко с треком «Кот Я Кот», которую выбрал в ученики Фогель, а третье — начинающий исполнитель Дивна и ее песня «Схожу с ума» в творческом альянсе с рэпером Amchi.

В рамках челленджа «Песня Likee 2019» 2 425 лайкеров записали видео, на которых исполнили свои авторские треки, и опубликовали их под хештегом #LikeeDemo в стремлении привлечь внимание звездных наставников — группы RASA, рэперов Amchi или Фогеля.

Фото: предоставлено агентством «Grayling Eurasia LLC»

Менторы из ведущих российских музыкальных лейблов BlackStar, Warner Music, Zion Music изучили конкурсные ролики и выбрали троих финалистов.

Дальше судьбу соревнования решало «народное голосование» — пользователи приложения создавали собственные публикации, накладывая на них одну из трех лидирующих песен.

Сингл, который был использован чаще всего, «Свеж как фреш» занял первое место. Эта песня Маркуса & Беды была добавлена лайкерами в посты 127 242 раз, что совсем немного превышает результат трека Берты Ко «Кот Я Кот» — 125 467 раз.

Фото: предоставлено агентством «Grayling Eurasia LLC»

В течение конкурса в официальном аккаунте Likee в Instagram проходила игра по угадыванию слов из треков, попавших в шор-лист. Победители получили билеты на грандиозную вечеринку Likee Party в Санкт-Петербурге, где финалисты «Песни Likee 2019» выступили вживую на одной сцене с ведущими российскими исполнителями.

В рамках «Песни Likee 2019» мы познакомились с творчеством большого количества ярких ребят, каждому из которых удалось особенным способом проявить свой талант, поэтому выбор финалиста оказался действительно непростым делом. Работать с Маркусом & Бедой было весело и приятно, но в то же время волнительно: мы ощущали огромную ответственность, ведь на руках у нас может быть тот самый трек, который разлетится по соцсетям и станет гимном Поколения Z!

«Мы были очень рады стать частью инициативы Likee, которая содействует креативному развитию молодого поколения, и надеемся, что платформа продолжит запускать подобные проекты», — отметили Виктор Поплеев и Дарья Шейко, участники группы RASA.

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы