Новости

«Подсунули ему самодельное воздушное судно!» — самолет Колтового не был собран на заводе

© Стоп-кадр передачи "ДНК"

Сегодня стало известно, что воздушное судно, которым управлял Колтовой во время последнего полета, не было собрано на специализированном заводе. Самолет Piper Sport RA 1381G зарегистрировал товарищ Александра, с которым он некогда обучался навыкам пилотирования. Сертификат летной годности также содержит в себе информацию, подтверждающую самостоятельную сборку в 2011 году.

«Дело в том, что нигде в правилах специально не оговаривается, что самолет нельзя собирать самостоятельно. Реестр для всех самолетов единый — и для коммерческой авиации и для частной. Но никому же в голову не придет собирать Боинг-737 или А-321, поэтому прямого запрета нет. И причин для отказа в выдаче сертификата летной годности тоже нет»,

— слова специалиста.

«РИА ФАН» отмечает, что срок службы конкретной модели двигателя судна до первого планового ремонта должен был составить 6 тыс. часов, однако, Колтовой использовал его лишь 450 часов, что тоже вызывает подозрение в неправильной сборке судна.

«Кто эти люди, которые вообще догадываются брать на себя такую сумасшедшую ответственность и делать самолеты вручную???»

— недоумевают юзеры интернета.

Подпишись на нас в