Новости

Подсчитываем доходы BTS за последний год

© PopularImages / Depositphotos.com

BTS не зря сравнивают с The Beatles, ведь они не уступают им не только по популярности и количеству поклонников, но и по уровню заработка. Недавно бойз-бэнд вошел в рейтинг самых высокооплачиваемых артистов. Popcake.TV решили подсчитать доходы парней с концертов и мерча.

‡агрузка...

В первую очередь, айдолы выпускают отличные альбомы, которые хочется не только купить на стриминговых сервисах, но и заполучить их физическую копию. Так, EP «Map of the Soul: Persona» за 6 месяцев с начала продаж перешел отметку в 3.5 миллиона купленных штук, причем полмиллиона — в США. А учитывая, что BTS поют на корейском, это огромная цифра!

Дополнительный доход BTS приносят и их клипы на YouTube, а также треки, выложенные на Spotify. Неизвестно, какая сумма доходит до мемберов группы, но показатели просмотров и прослушиваний крайне велики. Например, клип «Boy With Luv» посмотрело уже полмиллиарда человек! 

Конечно же, айдолы ездят в туры и устраивают концерты в разных городах и странах. На каждой площадке вмещается примерно 300,000 человек (если пренебречь точностью), а средняя цена билета — $452, поэтому нетрудно прикинуть, сколько денег делает Big Hit Enterainment всего за один вечер!

Остается еще одна сфера дохода — продажа мерча, которая включает в себя книги, футболки, косметику, украшения, игрушки и другие брэндовые вещи, выпускаемые под маркой BTS. За последний год бойз-бэнд напродавал всего этого добра аж на $130 миллионов! Таким может похвастаться далеко не каждая американская знаменитость! Мы очень рады за то, каких высот смогли достичь BTS. Парни действительно много работают и достойны каждого цента, который они зарабатывают.

Персоны и темы