Новости

Подруга Светланы Светличной рассказала о страшном диагнозе: «У нее деменция. Она не узнает друзей»

© Instagram / tata.prophoto

Заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная исчезла с радаров после госпитализации в ноябре. Друзья и поклонники уже хотели бить тревогу. Они предположили, что у звезды возникли серьезные проблемы и ей нужна помощь. Однако волноваться не стоит. Близкая подруга Светличной Елена Перелыгина рассказала о состоянии артистки.

По ее словам, у секс-символа советского кино развилась старческая деменция. Елена отметила, что порой актриса не узнает даже близких друзей.

«Она и сама это признает и жалуется на это, у нее есть деменция уже. Потеря памяти — она не все вспоминает, даже меня она с трудом вспомнила, несмотря на то, что мы с ней так тесно общались. Она теряет немножко цепочку событий: сказала, что на днях был ее день рождения, хотя он еще не скоро, что она уже готовится к нему», — поделилась подруга актрисы», — рассказала Елена Перелыгина.

Подруга считает, что на состояние здоровья могла повлиять травма, которую Светлана получила год назад. Напомним, на артистку упала стойка осветительного прибора, а после Светличную госпитализировали с подозрением на инсульт.

Однако Елена отметила, что сейчас Светлана выглядит свежо и молодо, а в квартире у нее царит порядок.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях