Новости

Подробности смерти журналиста Эдуарда Дорожкина: «Страдал от алкоголизма, но продолжал пить»

© Instagram / Эдуарда Дорожкин
Popcake в TelegramНикакого ожидания – только свежие новости!
Подпишитесь на наш Telegram канал и получайте материалы быстро и удобно.

На днях стало известно о смерти журналиста Эдуарда Дорожкина. О трагедии первой сообщила бывший бренд-директор издания Grazia Аннета Решетова. Позже новость подтвердили близкие Дорожкина. «Эдуарда больше нет. Наша сентябрьская фотография. И в это невозможно поверить», — написала подруга журналиста.  По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Стали известны подробности! Эдуард проживал на Осеннем бульваре в столичном районе Крылатское. Его знакомые забеспокоились, когда тот перестал выходить на связь и отвечать на звонки. После двух дней абсолютного молчания члены семьи обратились в полицию. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов звонили и стучали в дверь, но она была заперта изнутри. Позже замок вскрыли спасатели.

На полу обнаружили тело Дорожкина. У него был рассечен лоб, травмирован нос. На столе следователи нашли кружку , а также бутылку с остатками алкоголя. Мать журналиста призналась, что Эдуард много лет страдал от алкогольной зависимости. Даже обращался к специалистам, несколько раз лежал в клиниках, но срывался снова и снова.

Соседи подтвердили, что к работнику СМИ никто не приходил. Стало быть, смерть не была насильственной.

Эдуард был известен в мире глянца — он выпускал с Ксенией Собчак журнал L’Officiel, потом был колумнистом газеты «Ведомости» и выпускал журнал «На Рублевке Life». Собчак написала в своих социальных сетях: «Эдуард Дорожкин был много лет моим шеф-редактором в журнале Lofficiel. Сегодня его не стало. Rip».

Новости партнёров