Новости

Подробности о смерти Владимира Жириновского: причина, место похорон и преемник лидера ЛДПР

© 360tv

Сегодняшняя новость о смерти Владимира Жириновского застала всех врасплох. Политик ушел на 76-ом году жизни. Все до последнего надеялись на благоприятный исход, но последствия коронавируса оказали пагубное воздействие. В феврале политика срочно доставили в больницу. Он перенес острый период болезни, что называется, «на ногах», но потом почувствовал резкое ухудшение своего состояния. Усложнил ситуацию сахарный диабет, от которого страдал лидер ЛДПР много лет. В начале марта просочилась новость о том, что у Жириновского начался отек легких. Чуть позже медики диагностировали ему пониженную свертываемость крови, а также лихорадку.

Сегодня во время заседания Госдумы Вячеслав Володин сообщил о трагедии. Он попросил всех встать и почтить память Владимира Вольфовича. Подробнее прочитать об этом вы можете в нашем телеграм-канале POPCAKE.TV. Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Сергей Собянин и другие российские политики уже выразили свои соболезнования.

Прощание с Владимиром Жириновским пройдет в эту пятницу, 8 апреля, в Колонном зале Дома союзов. Эту информацию подтвердил Володин. Похороны состоятся на Троекуровском кладбище. Патриарх Кирилл будет отпевать политического деятеля. К слову, священнослужитель сам выступил с инициативой и обратился к родным умершего.

А тем временем партия ЛДПР отказалась обсуждать какие-либо вопросы в ближайшие 40 дней. Сейчас все сосредоточены только на прощании с Владимиром Вольфовичем. Леонид Слуцкий назначен временно исполняющим обязанности руководителя фракции ЛДПР. В течение 14 дней представители политической партии смогут предложить кандидатуры на место Жириновского. Об этом сообщает ЦИК РФ.

Новости партнёров