Новости

«Повышение налогов для физических лиц до 15 процентов», — Путин о нововведениях 2021 года

© RBC Daily / Depositphotos.com

Сегодня 23 июня глава государства Владимир Путин вышел в онлайн трансляцию, чтобы рассказать жителям страны о результатах проделанной работы и поделиться нововведениями.

Во время своего вещания президент объявил, что с 1 января 2021 года будет введено повышение налогов для физических лиц до 15 процентов. Путин отметил, что данные меры будут предприняты для создания специальных финансовых средств для детей болеющих особыми тяжелыми заболеваниями. Если доход физического лица в год превышает 5 миллионов, то сумма налогов для него будет ровна 15 процентам. Но, президент отметил, что налоги не будут распространяться на всю сумму дохода, а лишь на ту, что будет начисляться свыше 5 миллионов рублей.

По словам главы государства Владимира Владимировича Путина, он очень благодарен людям, оказывающим помощь на лечение больных детей в интернете, но это должно проходить систематически. Именно поэтому повышение налогооблажения для физических лиц предоставит государству дополнительные средства в размере 60 миллиардов в год. Именно эти деньги будут строго направлены на поддержку и лечение детей с особыми заболеваниями.

Персоны и темы