Новости

Почему у участников BTS нет аккаунтов в Instagram?

© Instagram / bts.bighitofficial

Почему у участников BTS нет личных аккаунтов в Instagram? Казалось бы, АРМИ не на что жаловаться, учитывая активность парней в других соцсетях (в основном в Twitter), частые прямые эфиры и постоянные сюрпризы, которые айдолы то и дело устраивают любимым поклонникам. И все же фанатам довольно скучно наблюдать за жизнью любимой группы в Instagram только с официальной странички, тщательно выверенной сотрудниками BigHit.

На самом деле у такого решения есть свои причины.

В Южной Корее нет Instagram?

Одной из причин, по которой парни все еще не завели личные аккаунты, может быть всего-навсего непопулярность Instagram в Южной Корее. У корейцев немало своих приложений для общения, которые действуют только в пределах страны. Они также активно используют Facebook и Twitter, а на смартфонах предпочитают зависать в приложении KakaoTalk. Instagram же оказывается «вторичной» соцсетью, не заслуживающей столь пристального внимания.

Конкуренция среди участников

BTS — один из самых дружных к-поп коллективов. Неудивительно, что менеджеры группы переживают, что ведение личных аккаунтов в соцсетях может привести к раздору внутри группы: например, если у кого-то из участников будет больше лайков или фолловеров.

К тому же во многом именно благодаря единому аккаунту BTS у нетизенов создается ощущение еще большей близости между участниками группы.

Кража данных

Более того, агентство переживает, что ведение личных аккаунтов может привести к краже данных или сливу информации. Даже тщательная инструкция не может дать 100% гарантии, что парни не опубликуют на своих страницах какой-нибудь спойлер, тем самым испортив сюрприз или планы BigHit.

Единый аккаунт в том числе упрощает жизнь фанатов: ежедневно нужно проверять лишь пару-тройку страниц, вместо семи.

Хочешь проверить себя на знание интересных фактов о к-поп музыке и группе BTS, тогда кликай на наш АРМИ-тест под статьей и докажи, что именно ты – самый крутой из АРМИ!

Тест для настоящих ARMY

Персоны и темы