Новости

Почему Татьяна Проценко нигде не снималась, кроме «Приключения Буратино»

© Стоп-кадр фильма "Приключений Буратино"

Сегодня в 10:30 утра скончалась актриса Татьяна Проценко, которая сыграла роль Мальвины в советском фильме «Приключения Буратино». О смерти сообщил ее супруг Алексей Войтюк у себя на странице в Facebook. Известно, что несколько лет Татьяна боролась с онкологическим заболеванием. Умерла она в реанимации.

Татьяна Проценко так и осталась актрисой одной роли. Из-за несчастья, случившегося с ней в детстве, актриса не смогла больше сниматься в кино. К великому разочарованию поклонников, Татьяна упала с велосипеда и получила травму спины, после которой сниматься в картинах уже не могла. Режиссеры один за другим говорили, что 6-летнюю Татьяну ждала успешная и творческая судьба. Девочка нравилась всем актерам и продюсерам, но травма не дала ей возможности продолжить дальше свой творческий путь.

Напомним, «самая красивая девочка с голубыми волосами» попала в фильм «Приключение Буратино» случайно. Известно, что ассистент, который искал актрису на роль Мальвины, случайно увидел Татьяну в поезде. Тогда он понял, что именно она должна играть одну из главных ролей в картине.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях