Новости

Почему Шона Мендеса считают гей-иконой?

© Instagram / shawnmendes

Несмотря на то, что Шону Мендесу (Shawn Mendes) неоднократно приходилось общаться с журналистами, чтобы опровергнуть слухи о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, музыкант все равно продолжает сохранять за собой статус гей-иконы.

‡агрузка...

«Во-первых, я не гей. А во-вторых, сексуальная ориентация не должна иметь никакого значения», — рассказывал Шон в одном из своих интервью.

View this post on Instagram

Thank you @calvinklein #MYTRUTH #MYCALVINS x

A post shared by Shawn Mendes (@shawnmendes) on

Тем не менее однажды парень признался, что был бы не против пройти прослушивание и сыграть гей-роль в фильме «С любовью, Саймон». Возможно, так Шон пытался бороться со своим стыдом, который накрывал его, когда его публично называли геем.

«Мне бы хотелось сказать, что мне все равно, но где-то глубоко в своем сердце я чувствую потребность доказать, что на самом деле я не гей».

Однажды, когда лучший друг Шона признался в том, что он гей, музыкант публично призвал всех своих поклонников быть терпеливее и принимать людей такими, какие они есть. Позднее он признавался, что этот случай во много изменил его отношение к ЛГБТ-сообществу.

«Я просто хочу сказать, что нужно открыть глаза и включать голову. Позвольте людям быть теми, кто они есть», — сказал он.

Персоны и темы