Новости

Почему RM отказался быть «Рэп Монстром»?

© Instagram / bts.bighitofficial

Когда BTS только дебютировали в 2013 году, лидер группы Ким Намджун (Kim Namjoon) носил сценическое имя Rap Monster. Но 5 лет спустя, в 2017 году музыкант заявил, что отныне будет называть себя RM. Что стало причиной смены псевдонима айдола?

Свое первое сценическое имя RM получил из-за строчки, которую он написал, еще будучи стажером. И тогда ему очень понравился такой никнейм. Однако с ростом популярности BTS Намджун понял, что ему придется выбрать что-то более краткое и звучное. К тому же, парню нужно было найти такой псевдоним, который бы в полной мере отражал музыку, которую он создает.

View this post on Instagram

빠이빠이 ~~

A post shared by 방탄소년단 BTS 김남준 RM (@btsnamjoon) on

«Имя «Rap Monster» слишком длинное для использования во время промо. Я начал чувствовать, что оно все больше и больше отдаляется от той музыки, которую я создавал на протяжении пяти лет, и уж тем более от той, которую хочу показывать сейчас», – объяснил свой выбор RM.

Имя RM, по мнению самого музыканта, «обладает более широким спектром» и лучше демонстрирует то музыкальное направление, в котором работали и продолжают работать участники BTS.

«Я много думал об этом, потому что я хочу писать музыку с открытым сердцем и перспективами, не чувствуя себя привязанным к чему-то. Это может показаться очень странным и неловким, ведь я меняю имя впервые со времен дебюта, но я буду очень благодарен, если вы поприветствуете меня и мое новое начало с новым именем», – добавил музыкант.

Выбор RM вполне понятен: музыканту не хотелось ограничивать себя и свои возможности исключительно рэп-музыкой. Его новый никнейм оказался гораздо более пространным. При желании в сочетании букв «RM» можно увидеть массу различных коннотаций. И это в полной мере отражает ту идею и стиль, в котором BTS развивают свое творчество последние несколько лет.

Конечно, смена сценического имени стала непростым шагом и для АРМИ. Многим фанатам, которые следили за творчеством группы со времен дебюта, было сложно признать смену имени своего кумира. И несмотря на то, что АРМИ всегда уважают выбор айдолов и поддерживают их в любом решении, для тысяч поклонников BTS Намджун навсегда останется «Рэп Монстром».

Персоны и темы