Новости

Почему рэперы не принимают Димаша?

Instagram / Dimash Kudaibergen

Несмотря на то, что Димаш Кудайберген за несколько недель стал мировой знаменитостью, количество хейтеров музыканта растет с каждым днем. Среди них множество рэп- и хип-хоп исполнителей, которые вообще отказываются считать музыку Димаша за творчество. Чем же юный исполнитель заслужил такое неуважение?

Возможно, представители рэп-тусовок просто завидуют музыканту. Еще недавно Димаш был почти никому неизвестен, а сейчас он с гордостью может назвать себя исполнителем с мировой славой. Он дает концерты в крупнейших городах мира, ездит на мероприятия в Нью-Йорк и уверенно покоряет Европу.

И все это без «классических» хайповых тем, без которых просто невозможно представить привычную нам рэп-композицию. В текстах Димаша нет нарочитой сексуальности, пошлости и ругательств. В свои 25 лет музыкант, кажется, значительно «обошел» своих музыкальных «соперников», работающих в стиле «кальянного рэпа», отдав предпочтение классике.

«Он поёт песенки для бабушек», – говорят поклонники современной рэп-культуры.

Но хотя для них фолк-композиции, которые исполняет Димаш, кажутся чем-то устаревшим, популярность музыканта продолжает набирать обороты. К тому же при необходимости юный исполнитель легко вставляет в свои шоу элементы рэп-музыки, как, например, Димаш сделал это на китайском шоу Idol Hits.

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы