Новости

Песни Ольги Бузовой запретили во всех караоке страны

© YouTube / POPCAKE.TV
Если вам кажется, что Ольга Бузова везде, вы ошибаетесь. В караоке-клубах ее песни вы точно не услышите. Девушка и ее продюсерская компания Archer Music Production запрещает включать композиции артистки в репертуар клубов без официального согласия представителя ее команды.
Петербургские караоке-бары, видимо, об этом не знали и попали на крупную сумму. За песни «Мало половин» и «Под звуки поцелуев» они были оштрафованы на 700 тысяч рублей, по 116 тысяч за исполнение каждого хита.
Также на 232 тысячи рублей был оштрафован ещё один петербургский бар и владелец магазина DVD, продавший песни «Хит-парад» и «Нам будет жарко». Кроме того, в Арбитражном суде находятся ещё несколько исков с аналогичными претензиями.
https://www.cosmo.ru/stars/news/17-08-2018/olga-buzova-zapretila-karaoke-baram-stavit-ee-pesni-bez-razresheniya/#part1

 

У Ольги и ее продюсерской компании есть все шансы выиграть дело, поскольку, согласно законодательству, караоке-заведения обязаны заключать договор с российским авторским обществом и получать специальные разрешения. Однако некоторые коллеги Бузовой, например Елена Ваенга, чьи песни тоже часто звучат в клубах, высказали своё недовольство.
«Я не отслеживаю, где ставят мои композиции. Зачем это делать вообще? Людям нравятся, люди поют», — прокомментировала ситуацию Елена.
Персоны и темы