Новости

Почему организаторы «Песня года» хотят уволить Сергея Лазарева: «Поступил нехорошо и отказался»

© Instagram / leratv

В последнее время карьера Сергея Лазарева слегка пошатнулась — сначала артист объявил о творческой паузе, а теперь ходят слухи, что его хотят отстранить от концерта «Песня года». Певец был бессменным ведущим этого мероприятия на протяжении 15 лет. Его напарницей была телеведущая Лера Кудрявцева, с которой у Сергея был громкий роман в прошлом.

Музыкальный критик Павел Рудченко прокомментировал, что послужило основной для таких слухов. Впрочем, никакой тайны в этом нет. Россияне скептически относятся к Сергею после его неоднозначной политической позиции. Когда стартовала спецоперация по освобождению Донбасса, Лазарев осудил действия российских военных и выступил с пацифистскими лозунгами в личном блоге. Не выдержав общественного порицания, исполнитель хита «Я не боюсь» временно «заморозил» свою страничку в Instagram (входит в состав Meta — признана экстремистской организацией на территории РФ). Через какое-то время исполнитель вернулся в медиа-пространство и заявил, что является истинным патриотом страны и поддерживает власть. Такая быстрая смена позиции насторожила многих.

«Было нехорошо, когда ему предложили перед выступлением поехать и пообщаться с беженцами из Донбасса. Он категорически отказался», — пояснил музыкальный критик. Поговаривают, что место Лазарева может занять шоумен Александр Ревва.

Новости партнёров