Почему надо подписаться на блоггера Екатерину Почер? Эксклюзивное интервью

Мы продолжаем серию интервью с героями грядущей премии «BEST BLOGGER AWARDS – 2019». Она называет себя – самый душевный стилист, и знаете, ей можно верить! Наш сегодняшний ньюсмейкер — Екатерина Почер. В шапке своего резюме девушка написала: вылечу от безвкусицы, что ж проверим? Кстати, не забывайте лайкать Катю в кластере «Мода» на сайте премии:

Это благодаря тому, что я очень коммуникабельный человек и даже не за счет инстаграм, а потому что попала в то время и в то место, и подвернулась интересная работа

Popcake: Ты недавно приехала в Москву. Я следила за тобой и знаю на каком примерно эмоциональном фоне ты переезжала. Очень тебе сопереживала. Мне кажется, что когда я приехала в Москву 15 лет назад, это было сделать легче, чем сейчас. Как тебе в городе живется?

Екатерина: Сложный вопрос, я думала, что будет легче. Может, потому что, я оптимист. Я думала, что приеду, меня здесь все ждут. А нет, такого не случилось. Все ровно приходится в офлайне себе нарабатывать связи, из-за этого у меня появляются проекты. Это благодаря тому, что я очень коммуникабельный человек и даже не за счет инстаграм, а потому что попала в то время и в то место, и подвернулась интересная работа. Москва мне нравиться больше, чем Новосибирск.

Popcake: За то время пока ты находишься в Москве, сколько Новосибирских друзей было потерянно?

Екатерина: Я уезжала в тот момент, когда у меня уже их практически не осталось. Буквально пару человек. А все мои друзья, с которыми общаюсь в повседневной жизни, они уже жили здесь. Поэтому в этом плане даже легче.

Когда только приехала, около месяца ничего не делала, тусовалась и привыкала к городу.

Popcake: А ритм города тебя устраивает, скорость жизни?

Екатерина: Немножко сводит с ума. На моей работе нет жесткого графика, мне нужно брать себя в руки и делать. Сама его выстраиваю, но иногда начинает ехать крыша. Если честно, я пока дикой разницы между Новосибирском в плане ритма работы не чувствую. Может быть, я здесь не так много времени нахожусь. Когда только приехала, около месяца ничего не делала, тусовалась и привыкала к городу.

Popcake: Как тебя встретил город в плане финансов, знаю, что ты приехала с некоторыми сбережениями, но это сравнительно была небольшая сумма. Случались ли с тобой уже такие моменты, когда — ну вот нет денег?

Екатерина: Таких моментов пока не случалось.

Popcake: Как ты относишься к деньгам. Это для тебя первостепенный ресурс?

Екатерина: Конечно, деньги важны в нашей жизни. В основном для обеспечения нашего комфорта. Например: покупать еду, которую хочешь, а не которую можешь себе позволить, доехать на такси, а не на метро. В Москве я поняла как важно метро. Как-то раз ехала на такси часа два на фотосъемку, когда могла на метро за 20 минут доехать.

Я настоящая! Говорю то, что думаю и обосновываю свои слова. Я не пытаюсь казаться тем, кем не являюсь.

Popcake: Как ты считаешь, в чем твоя сила именно как блогера, почему люди за тобой следят? Я знаю, что твоя аудитория очень лояльна, слушает, внемлет, делает, тебе остается только задать направление, в хорошем смысле сейчас говорю. Как ты думаешь, почему люди идут за тобой?

Екатерина: Я настоящая! Говорю то, что думаю и обосновываю свои слова. Я не пытаюсь казаться тем, кем не являюсь. Просыпаюсь без макияжа и могу показать себя людям. Мне не близок формат снимать себя с утра с макияжем – вот у меня там куча дел, такая продуктивная, сейчас пойду съем свои семена Чиа, это всё не моё.

Popcake: Опиши своего подписчика, тогда.

Екатерина: Они все разной социальной прослойки, я сама в шоке, что меня читают мамы с детьми, смотрят вместе мои сторис и угорают. Прогрессивные мамы, студенты и школьники, думаю, что люди не прогрессивные не понимают мой юмор, думают я двинутая.

За всем этим люди не видели реального человека, они видели говорящую голову, которая вещает о стиле круглосуточно в сторис и в постах. Они не видели меня настоящую

Popcake: Как так получается, что твоя лента кардинально отличается от сторис? В ленте у тебя представлен самый качественный контент, фотки, позы, всё идеально подобрано и отфильтровано…

Екатерина: Меня так учили другие блогеры. Раньше старалась быть, по канонам, максимально правильным блогером. С утра встала, сняла кучу модных луков, выберите лук, вот вам интерактив, вот вам подборка – заряженный стилист. За всем этим люди не видели реального человека, они видели говорящую голову, которая вещает о стиле круглосуточно в сторис и в постах. Они не видели меня настоящую. Я начала откровенно о своей жизни с людьми разговаривать, доходя до того, что советовала свои любимые смазки, в таком формате.

Popcake: А, что касается таких сильных эмоций, например, допустимо плакать в сторис? Говорить, что тебе именно не про физическую боль, а морально: “мне тяжело”, “мне плохо”, “у меня что то произошло”.

Екатерина: Так снимаются маски, лучше не притворятся, а сказать: “ну, блин, ребят, все говно”,  “мне плохо”, “у меня депрессия”. А не вести себя: “Эй, я такая заряженная продуктивная, сейчас пойду, посажу свои семена Чиа”.

С другой стороны классно, когда блогеры начинают говорить о своих фэйлах, не только о хорошей стороне жизни.

Popcake: А когда ты видишь такие сторис, какие у тебя ощущения? Ты же подписана на подобных блогеров, которые ведут такой образ жизни и рассказывают: “я такая продуктивная, у меня все четко по полочкам, у меня планинг, я знаю, что такое тайминг”, и так далее.

Екатерина: Чувствую себя немощной. Я даже в 8 утра проснуться не могу, а она уже столько всего сделала. Пойду закрою твои сторис. С другой стороны классно, когда блогеры начинают говорить о своих фэйлах, не только о хорошей стороне жизни.

Popcake: Как думаешь, почему все блогеры поголовно еще не начали выкладывать в сторис свое реальное лицо без масок, как они проснулись после жесткой тусовки и т.д.. Если все понимают, что искренность и открытость притягивают аудиторию. Почему все еще не перешли на этот формат?

Екатерина: На многих курсах учат правильному ведению сторис. Многие до сих пор придерживаются этого. Многие не хотят переходить личные границы, боятся показать свое лицо. На это может быть много причин: не считают нужным так вести блог, другой формат. Наверно, если ты бизнес-блогер это все лишнее. Но может ли искренность быть лишней?

Popcake: У тебя такой интересный стиль и образ общения, ты такая однозначная, видно, что ты абсолютно искренна, потому что так играть невозможно.

Екатерина: Театр одного актера

У меня в основном воспитанные подписчики. Бывает, на улице иногда видимся.

Popcake: У тебя есть такое, что ты своя в доску. Позиционируешь себя – я такая же, как вы. Это не вызывает сложностей? Панибратство случается?

Екатерина: Редко такое бывает, если бывает я всегда осаживаю людей и спрашиваю: «а что ты так со мной разговариваешь? мы с тобой водку вместе не пили. Сначала водка, а потом беседа.» Это все, конечно, шутки. У меня в основном воспитанные подписчики. Бывает, на улице иногда видимся.

В Новосибирске чаще узнавали, в Москве недавно так получилось. Моя подписчица специально поехала за мной в метро. Я вижу за мной какая-то девочка смотрит.

Popcake: Узнают?

Екатерина: В Новосибирске чаще узнавали, в Москве недавно так получилось. Моя подписчица специально поехала за мной в метро. Я вижу за мной какая-то девочка смотрит. Мне стало страшно. То ли они меня узнали то ли у меня, что-то с лицом, что за фигня? Она специально проехали за мной несколько станций. Потом, подошла ко мне сказала: “Я сама не из Москвы, приехала на выходные, узнала тебя, моей мечтой, было, увидится с тобой в жизни”. Такие искрение люди, мы сфоткались, приятно.

Popcake: Ты сегодня пришла в оверсайз, скажи мне, пожалуйста, мне очень нравиться оверсайз, но меня мучает ощущение, что выгляжу небрежно.

Екатерина: В этом его фишка. Этот стиль нужно понимать, это достаточно интеллектуальная мода, она не пропагандирует секс. Если мы надели сверху объемное, снизу должно быть женственное. Оверсайз нужно чувствовать.

Popcake: Когда я в оверсайз, то не чувствую себя женственной, сразу автоматически начинают плечи опускаются. Мне нравится, как это выглядит на фотографиях, вижу себя со стороны, но психологически резко становлюсь старым дедушкой, который вышел за добавочкой. Как с этим бороться?

Екатерина: Значит, все остальные вещи подбирать женственные, это может быть сексуальная кожаная юбка, топ бандо, а сверху пиджак оверсайз, плюс лодочки. Таким образом, ты будешь женственной. Это будет трендово, интеллектуально. но не в плане того, когда демонстрируешь свои прелести.

Popcake: Катя, какой ты видишь себя через 5 лет? Представь, мы с тобой через 5 лет встретились.

Екатерина: Сложно, надеюсь, я не в канаве, может быть я я не буду бомжевать на вокзале с коробкой, если что, ты мне подашь милостыню?

Popcake: То есть ты не заглядываешь в будущее?

Екатерина:  Конечно, мне бы хотелось дальше развиваться в своей сфере, сделать свой куш.