Новости

Почему iPhone XR продолжает пользоваться спросом?

Весь мир сегодня продолжает обсуждать вчерашнюю презентацию новой линейки iPhone. Как только сегодня в социальных сетях  не прошлись по свежим моделям смартфонов, бедный Стив Джобс, его вряд ли бы обрадовала такая реакция. Количество мемов стремительно рвет вверх за несколько сотен! «электрическая плита», «трехглавый монстр», «стакан семечек» — треглазое чудо техники еще никогда не имело такое количество синонимов. 

«Интересно, как они придумали новую идею камеры», — сегодня самая популярная фраза в социальных сетях!

Однако парадокс весь в том, что вновь выстроилась очередь, вновь ажиотаж, вновь миллионы людей по всему миру будут мечтать о новой модели: iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Мы будем брать кредиты и влезать в долги, чтобы завладеть трёхглазым гаджетом.

Практика прошлого показывает, еще ни одна модель iPhone не была стопроцентно одобрительна принята поклонникамми «надкусанного яблока», волна критики по традиции, а дальше два года восхищения.

Между тем, как показывает практика выход новых гаджетов, всегда провоцирует спрос на прошлые модели. Во-первых, снижается цена, во-вторых, те, кто остаётся разочарованный новинками, выбирают проверенную классику. 

Именно поэтому в мире продолжает держаться высокий спрос iPhone XR.

Эта модель оказалась самой востребованной, что подтвердила Apple в ходе сканадальной презентации. Вот лишь немного статистики: с момента его выхода в октябре прошлого года до сегодняшнего дня продажи составили 47 миллионов штук. Кстати, цена смартфона вчера была снижена до 599 долларов, так что он еще долго будет пользоваться в топе:

Вообще, в том, что iPhone XR стал любимчиков народа нет ничего волшебного. Давайте разберемся, гаджет имеет флагманские характеристики, привычную форму, и не отличается от более дорогих собратьев, ну если не считать «простенькой» камеры, у которой только один модуль (наверно скоро их будет 10). Зато смартфон оснащен целым кейсом возможностей, и они ни чуть не уступают дорогим моделям. Но главное, что стоит гаджет дешевле, даже дешевле восьмой модели. Это при том, что аналитики предсказывали полный провел серии не рынке.

Где приобрести гаджет и заказать iPhone XR подскажем мы: y.ua/iphone/iphone-xr.

Кстати, в сети уже появились аналитические статьи, что iPhone XR может убить популярность новой линейки, благодаря высокому спросу, новенькие-братья рискуют оказаться не так востребованы на рынке.

«Хорошо это или плохо, сказать однозначно нельзя. С одной стороны, пользователи теперь получают новые модели за приемлемую цену. С другой,  таких условиях флагманские Айфоны не смогут стать культовыми, и продукция Apple будет менее узнаваемой», — сообщает аналитик портала iguides

Персоны и темы