Новости

Почему Филиппу Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет?

© Instagram / Филипп Киркоров

Министерство внутренних дел Литвы запретило российскому артисту Филиппу Киркорову въезжать в страну в течение пяти лет. Его внесли в список «нежелательных граждан» в Литве по просьбе МИД страны. Об этом сообщает сайт ведомства.

«Исполнителей, которые публично оправдывают оккупацию Крыма, нельзя терпеть ни в одном демократическом государстве. У нас однозначная позиция по вопросу о таких деятелях», — заявила глава МВД Агне Билотайте.

— заявила глава МВД Агне Билотайте.

Кроме того, министр иностранных дел Литвы заявил, что в стране будут систематически оценивать всех лиц, которых Россия пытается использовать, распространяя свою внешнюю политику и стремясь повлиять на народ Литвы.

При этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова осудила «репрессивное отношение к артистам».

«Сожалеем, что культура используется нечистоплотными литовскими политиками для искоренения доброго отношения к нашей стране, сохраняющегося у литовских граждан»,

— заявила она.

Отмечается, что власти страны власти страны также рассмотрят возможность запретить въезд и певцу Михаилу Шуфутинскому. Причиной послужило то, что организаторы гастролей после отмены концертов получили компенсацию в размере 30 тысяч евро на покрытие убытков.


Подпишись на нас в Яндекс Новостях
Персоны и темы