Новости

Почему BLACKPINK не попали в номинанты «Грэмми»?

© Instagram / shawnmendes

Фанаты двух популярных к-поп групп задаются вопросом: почему их любимчики не попали в номинации 62-ой ежегодной церемонии вручения премии Грэмми (Grammy Awards)?

‡агрузка...

Это странный поступок со стороны организаторов, ведь группа BTS возглавила чарты альбомов в США, побив рекорд мировой группы The Beatles. А их последняя пластинка Map of the Soul: Persona обогнала альбом Homecoming певицы Бейонсе (Beyonce), выпустив полмиллиона копий и получив сертификат Gold.

Тем временем EP BLACKPINK «Kill this Love» также попал в топ-100. Девчонки играли на аренах в США и Великобритании, и их даже пригласили на показ шоу Грэмми. Многие считали, что BLACKPINK гарантированно получит номинацию в категории «Лучший новый исполнитель», но в итоге этого не случилось.

Так почему же избирательная комиссия Грэмми проигнорировала их существование? Как считают многие, все сводится к возрасту тех жюри, за кем было последнее слово. Возможно, старшее поколение еще не совсем «поняло» к-поп направление. Для них к-поп — синоним некачественной музыки, хотя это не так. Их понимание популярности неразрывно связано с тем, насколько часто музыка того или иного исполнителя играет на радио.

Но пути, с помощью которых музыка встречает слушателя, постоянно меняются. Надеемся, что жюри в скором времени догонят новаторские движения.

Персоны и темы