эксклюзивНовости

Почему Asti раскритиковали после ее первого сольного трека?

© Instagram / artikastiofficial

На прошлой неделе Анна Asti выпустила свой первый сольный трек после ухода из группы Artik&Asti. Девушка получила довольно много поддержки, но столкнулась и с хейтом в свою сторону. Например, ее обвинили в плагиате клипа одной неизвестной девушки.

Мы решили выяснить у блогера Олеси Кулик, почему люди так странно отнеслись к работе Ани. «Тема о том, что медийные личности копируют друг у друга идеи для контента, для меня близка, потому что в Инстаграме в процессе работы с инфлюенсерами часто возникают такие моменты, что кто-то у кого-то позаимствовал идею фото, поста, тему блога или рекламную подачу. В период работы с одним из самых известных российских блогеров было множество нападок со стороны подписчиков. Люди писали, что блогерша точь-в-точь копирует контент у зарубежных тревел-блогеров. Да, фотографии похожи. Но ведь зачастую, когда блогеры готовятся к фотосессии, они опираются на референсы, которые их вдохновляют на создание красивого кадра. Не вижу в этом ничего плохого и запрещенного. Я отношусь к этому нейтрально, потому что уберечь и защитить себя от копирования идей невозможно.

Я даже радуюсь, когда замечаю, что кто-то копирует или повторяет мои идеи. Значит я задаю тренды! Что касается новой работы певицы Анны ASTI, возможно, она и вдохновилась чьей-то работой. Но так или иначе, это нельзя назвать полностью скопированным, потому что песня другая, и смысл заложен совсем иной. Трек и клип у людей откликается изнутри и чувствуется иначе, даже если идея клипа позаимствована.

Каждый из нас что-то копирует, повторяет или кем-то  вдохновляется. Если вы придете на свадьбу подруги в платье, как у какой-то известной певицы, на вас вряд ли обрушится шквал возмущений о том, что вы не можете придумать что-то новое. А в случае с Анной ASTI из-за того, что артист довольно популярный, пошла волна негатива. Я уверена, что если бы на ее месте была неизвестная девочка-самородок, то это бы не вызвало столько хейта», – заявила Олеся в разговоре с POPCAKE.TV.

© Пресс-служба Олеси Кулик

Новости партнёров