Новости

Победителем «Евровидения-2022» стала украинская группа Kalush Orchestra

© Ямал-Медиа

Только-только стали известны результаты музыкального конкурса «Евровидение-2022» в Турине. Победу одержала украинская фолк-рэп группа «Калуш оркестра» (Kalush Orchestra) с песней Stefania, которую посвятили матери солиста Олега Псюка.

На втором месте расположился британец Сэм Райдер (Sam Ryder). К слову, в прошлом году Великобритания заняла «рекордное» последнее место — 0 очков. Эта ситуация обернулась полным шоком для всех, в том числе и для представлявшего тогда страну Джеймса Ньюмана (James Newman). На третьем месте расположилась певица Chanel, выступающая от Испании.

Стоит отметить, что по оценкам членов жюри лидировала Великобритания, но ход событий изменило зрительское голосование. В этом году Россию отстранили от «Евровидения», а чуть позже стало известно, что россияне не смогут отправлять СМС за понравившиеся выступления.

Напомним, что национальный отбор от Украины выиграла певица Алина Паш. После этого артистку затравили в Сети из-за её выступления в Крыму в 2015 году. Девушка не выдержала общественного негодования и отказалась от участия. Именно поэтому на «Евровидение» поехала группа Kalush Orchestra.

Новости партнёров