Новости

Писательницу Киру Измайлову нашли мертвой в московской квартире

© Instagram / kira.izmaylova

В Москве на улице Мневники была найдена мертвой 37-летняя Кира Измайлова, известный писатель-фантаст. Одними из популярнейших ее работ стали: «С феями шутки плохи», «Чудовища из Норвуда», «Странники», «Случай из практики».

Первой обеспокоенной стала ее сестра, которая потеряла связь со знаменитым автором с 26 октября. По ее словам, Кира не открывала дверь, в квартире была полная тишина, а телефон женщины был недоступен. Родственница обратилась в полицию, после чего стражи порядка, придя в дом Измайловой, обнаружили тело умершей писательницы на кухне, при этом пояснив, что дверь квартиры была не заперта.

На данный момент с историей разбирается следствие, однако, уже удалось выяснить, что кончина Киры наступила 1 ноября, а следов насилия не обнаружено.

Отметим, что популярность данного автора разрослась и за пределами Российской Федерации. Первая книга Измайловой «Городская магия» была выпущена в Польше, а затем переиздана в России.

«Дочка всегда читала ее книжки, как жаль, надеюсь разберутся с этой историей и расскажут причину гибели, не просто же так … еще и дверь открыта была»,

— комментирует случившееся девушка.

Подпишись на нас в
Персоны и темы