Певица Милу: “Будьте выскочками – жизнь слишком короткая, чтобы бояться”

Молодая певица Милу: «я знала, что буду артисткой с детства». Милу рассказала о рок-группе отца, бабушке-интеллигентки, которая привила вкус к искусству и жизни, о карьерных достижениях и целях на будущее.

Милу, расскажите немного о себе и своём детстве.

Я выросла в многодетной семье в Санкт-Петербурге. У нас была небогатая семья, родители старались нас максимально занять, чтобы они могли работать. Поэтому нас записывали на всевозможные кружки. Когда у меня было свободное время, я пела дома, представляя, что в руке микрофон, танцевала перед зеркалом, шила костюмы и устраивала театрализованные шоу для гостей.

Я хотела шоу, аплодисментов, цветов. Я писала стихи. Все знали, что я расту артисткой. Всегда приглашала братьев в свои домашние спектакли, предлагала им роли в нашем семейном театре.

Я всегда любила быть на виду, привлекать внимание, на любые школьные мероприятия я старалась попасть на главные роли, я была инициативной, хотела быть старостой.

У папы была своя рок-группа. Мне нравилось приходить к нему на репетиции, учиться играть на музыкальных инструментах и поистине влюбляться в занятие творчеством.

Моя бабушка была русской аристократкой, петербурженкой. Она в меня воспитывала, как истинную леди. Водила меня на балет, на хор, на вокал. И я ей безумно благодарна, потому что знание и понимание искусства открыла во мне именно бабушка.

Судя по вашему творчеству, вы любите, в хорошем смысле слова, заполнять собой пространство. На ваш взгляд, с чем это может быть связано?

Все артисты очень любят внимание и признание, это дает энергию, благодаря которой мы растем. Артист без сцены — как лодка без весел. Если ты настоящий артист, ты харизматичный, яркий, требуешь к себе повышенного внимания. У меня это было с детства.

Я хочу максимально о себе заявить, хочу, чтобы меня увидели и узнали, все артисты они, на мой взгляд, где-то недолюбленные. И хотят получить любовь зрителя через проявление себя.

Хочется вызывать положительные, приятные, трогательные эмоции, именно поэтому так важно быть многогранным человеком. Не будьте стеснительными, будьте выскочками – жизнь слишком короткая, чтобы бояться.

Самовыражаться и заполнять пространство – черта настоящих артистов.

Милу, расскажите о своём имени? Почему оно такое, какое есть? Есть ли какой-то скрытый смысл.

Все очень просто! Псевдоним Милу – это моя настоящая фамилия. Мне очень нравится сочетание гласных и согласных звуков, эта фамилия хорошо меня характеризует. Я трогательная, мягкая, при этом короткое имя легко запомнить.

Для вас, как для артистки, что важнее: признание публики или обладание наградами? К чему стремитесь?

Конечно, для меня самое важное — это признание публики. Награды – это всего лишь короткая вспышка тщеславия, я стремлюсь к тому, чтобы у меня была своя аудитория, которой я была бы полезна. Хочу, чтобы мои песни слушали, под них у аудитории создавались приятные ассоциации, чтобы под них танцевали, влюблялись, целовались и чтобы они откликались в сердцах людей. Награды – это хорошо, но самое дорогое в нашей жизни – это эмоции и твои люди.

Я хочу вдохновлять людей, попадать в самое сердце. Хочу, чтобы произносили моей имя и я с гордостью шла за наградой, хотела бы быть на радио, хочется видеть свои клипы на ТВ. Но цель – существовать, как яркий, харизматичный, нужный, нескучный артист.

Милу, какую профессиональную цель удалось реализовать?

Я имею право называться артистом, это важная профессиональная цель, которую я смогла реализовать. Совсем недавно у меня люди начали брать автографы и фотографироваться, у меня появились первые поклонники, которые присылают мне игрушки и цветы. Это первая, небольшая реализация, которая для меня очень важна. В этом году мы попали во многие плейлисты, и мне это очень приятно.

Ваш внешний вид не может не интересовать. Милу на сцене и Милу в жизни — это одно и тоже?

Я очень горжусь тем, что Милу на сцене такая же, как в жизни. У меня нет масок и образов, которые мне приходится применять и носить. Что касается образов, конечно, в жизни мы не можем каждый раз позволить себе надевать такие наряды, но состояние души оно у меня именно такое, как на выступлениях. Сцена позволяет о себе больше рассказать, раскрыться, это платформа для того, чтобы проявлять себя настоящей.

Из всей вашей коллекции песен какой именно трек наиболее дорог для вас? С каким связаны сильные эмоции?

Каждая из вышедших песен мне по-своему дорога и вызывает теплые эмоции. Как мои дети. Первый трек вызывает самый яркие эмоции, он был именно первый, и в этом треке я проявила себя и как вокалист, и как музыкант, потому что песня была создана мной. Но самый дорогой и эмоциональный трек впереди, мы его сейчас готовим. Он олицетворение моей души и жизни.

Если вспомнить начало карьеры, наверняка были сложные периоды, когда хотелось всё бросить. Как справлялись в подобных ситуациях?

У меня никогда не было мыслей что-то бросить или опустить руки, я не сталкивалась с такими ситуациями, чтобы отказаться от своей мечты. Если я чего-то хочу и выбираю определенный путь, я с него не сворачиваю.

У каждого человека в начале карьеры есть сложности и неурядицы, это нормально. Мне всегда в таких случаях помогает моя команда, мне повезло, что у меня есть чудесные люди, которые меня поддерживают в сложный период.

У каждого артиста есть моменты, когда тяжело писать или часто меняется настроение. Мне страшно, когда нет выступлений или есть затишье, без работы сложно.

В начале моей карьеры была ситуация, когда на студии мы не могли записать одну песню. Я пережила весь спектр эмоций. Безысходность. Мне не давался текст, я не могла его прожить. Это был не мой текст, и автор видел его прочтение иначе. В какой-то момент мне сказали, что мы не запишем. И это был для меня вызов, я разозлилась, ушла в другой характер трека. И стало только хуже, начали указывать на ошибки.

Мне было так больно, но я сказала, что я артистка, я должна работать и сделать максимум. У меня случился нервный срыв, после чего я собралась и выдала то, что нужно. Яркий пример того, что нельзя сдаваться, даже если вам все вокруг говорят, что все плохо и ничего не получается. Нужно зубами хвататься и выгрызать все бонусы и плюсы. Это как раз помогает найти фишку, которую потом невозможно повторить.

Кого в наше время можно назвать успешным артистом? Каким набором качеств он обладает?

Любой успешный человек, не только артист, должен любить свое дело. Много работать. Вкладывать ресурсы. Лепить из себя, как пластилина, артиста, прислушиваться к профессионалам. Статься быть в нужном месте в нужное время. Не опускать руки, самое важное, это любовь к своей призвания и максимальная отдача. Я не имею права не добиться всего, о чем я мечтаю, потому что я вкладываю туда свою душу. Люди это обязательно увидят и оценят. Успех зависит только от человека, не бывает чудес. Нельзя только мечтать, нужно делать!

И нужно относиться к победам и поражениям спокойнее, успех — это способность из раза в раз доказывать, что ты заслуженно находишься на своем месте и тебе хотят на нем видеть. Настоящий успех — это всегда игра в долгую.

Милу, поклонники в восторге от трека «Стрелами». Чем порадуете их вновь и когда?

Я благодарна за то, что трек «Стрелами» оценили слушатели. Именно с ним был прорыв, для меня это знак, что мы двигаемся в правильном направлении. Сейчас мы готовим еще несколько треков, которые выйдет с небольшим разрывом. За лето мы хотим выпустить еще два трека, а осенью приятно удивим один классным хитом. Не терпится, если честно, уже показать и выпустить все.

В августе мы презентуем программу, кстати, на все три трека – это будут полноценные постановки с танцорами и костюмами, сшитыми на заказ.

У вас были кумиры в детстве? Может есть и сегодня?

Не в детстве, ни сейчас у меня не было кумира или человека, которому я хотела бы подражать. Каждый человек индивидуален, и эта индивидуальность требует раскрытия, в ней сама суть. Нужно ее ценить. Есть много актеров, музыкантов, артистов, которые попадают в мой личный топ-5. Но ни один из них не вызывает желания быть похожим на кого-то, я с детства всегда говорила: я хочу быть похожа только на себя. Если ты другой, это не значит, что с тобой что-то не так, это значит, что ты просто сохраняешь свою уникальность.

Милу, что бы вы пожелали нашим читателям? Чем хочется поделиться с ними?

Вашим читателям, а также каждому человеку на земле, я хотела бы пожелать быть счастливым, открытым.. Давайте дарить больше любви друг другу, больше добра. Гармоничный человек освещает мир вокруг себя светом. Сохраняйте настоящие ценности: дружите, берегите близких и помните, каким бы сложным не было время, всегда важно оставаться людьми!