Новости

«Певица Максим не в сознании»: врач опроверг слова игумена Луки

© Instagram / Марина Максимова

Как стало известно, недавно певицу Максим в больнице навещал игумен Лука, который совершал обряд причастия. Позже духовник поделился в социальных сетях своим мнением по поводу состояния артистки. По его словам, она приходила в сознание во время совершения таинства, что дало многим надежду на скорейшее выздоровление любимой исполнительницы.

Но теперь слова игумена решил прокомментировать анестезиолог-реаниматолог Лев Николаев, который подверг большим сомнениям «открытие» Луки. Он объяснил разницу между естественной комой, в которой человек действительно может время от времени осознавать происходящее, и медикаментозного сна, в который погружена Максим.

«Да, священникам важно, чтобы больной находился в сознании, иначе соборование не проводят. Однако врачи уверяют: сознание и медикаментозная кома — это два противоположных состояния, и даже ненадолго прийти в себя нельзя без специальных манипуляций докторов»

По его мнению, артистка могла ненадолго приоткрывать глаза, но это вряд ли свидетельствовало о том, что она вышла из комы или приходила в сознание. Эти заявления специалиста снова обеспокоили поклонников Максим, которые уже было понадеялись на выздоровление. В любом случае, мы желаем певице здоровья.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях