Певец Александр Скрип: «Я три дня хромал после того концерта»

Многие сейчас гадают, чем же артисты занимаются на карантине и как его переносят? Известный певец Александр Скрип, известный по нашумевшему хиту «На двоих», рассказал нам об онлайн-концертах и вдохновении дома, а также поделился концертными фейлами, творческими планами и историей о начале своей карьеры:

«К сожалению, однообразие дней немного надоело, но у меня есть терпение и понимание, что это необходимо.  Недавно я впервые записал песню через интернет».

Как проходит ваш карантин? Идеи приходят дома лучше или наоборот сложнее работать?

Александр: Как и многие, я на самоизоляции сижу дома. Настроение поднимаю музыкой, своими песнями, пою, много говорю по телефону с друзьями и, конечно же, пишу тексты для новых песен. Идеи с текстами приходят на самом деле внезапно, и карантин этому не помеха. Я иногда еду за рулем, внезапно приходит мысль, я быстро записываю ее на диктофон, иначе сразу забуду. Потом это все складываю, собираю в песню.

Чем занимаетесь в самоизоляции в свободное от работы время?

Александр: Я просыпаюсь рано, часов в 6-7 утра уже бодрствую. Немного гимнастики, душ, чай и завтрак. Потом включаю ТВ, смотрю, что в мире творится. Днем пытаюсь работать с текстами и музыкой. К сожалению, однообразие дней немного надоело, но у меня есть терпение и понимание, что это необходимо.  Недавно я впервые записал песню через интернет. Все получилось отлично, и она скоро появится на всех музыкальных площадках.

А до введения пропускного режима я выступал на онлайн-концерте, организованном Яндекс, Милицейской волной 107.8 FM и ТВ Music Box Gold. В эфире я спел 3 песни: «Счастье из Вселенной», «Рыжая» и новую «На двоих». В эфире также приняли участие многие известные исполнители.  А так, на самом деле у меня много общения с друзьями, моим продюсером и командой, поэтому время проходит быстро.

Расскажите, как и когда началась ваша музыкальная карьера?

Александр: Мы как-то разговорились с моим другом, певцом и композитором, о его работе. В тот момент я упомянул, что в юности писал стихи и песни. Напел ему одну из своих тех композиций. Он немного удивился, сказал, что это интересно и предложил написать музыку. Мы у меня дома, так как была такая возможность, все и записали. Так родилась первая песня.

Спустя некоторое время я решил поработать с другим аранжировщиком. Мы отлично сработались. Потом мы даже во многих первых песнях переделали аранжировку, перезаписали вокал и дали произведениям новую жизнь.

Наиболее известные ваши песни, “Рыжая”, “На двоих”, “Ты одна” имеют общность в стиле. Вы сами пишете музыку и текст для своих произведений или что-то поручаете другим?

Александр: Песни я пишу сам, мне в этом никто не помогает, кроме создания аранжировки. Записываюсь в профессиональной студии, пою в данный момент исключительно свои песни, пока никто и не предлагает мне тексты, ведь я еще малоизвестный артист, наверное, в этом причина. Но мне и нравится работать со своими идеями.

«В Сочи на концерте в Зимнем театре я вышел на сцену, когда заиграла музыка и я начал петь, понял, что микрофон не работает».

Поговорим о выступлениях. Где они обычно проходят у вас и что вы считаете самым важным для успешного концерта?

Александр: У меня есть команда. Команда, которая мне помогает во всем. Это отличные ребята, и благодаря им я провел уже несколько сольных концертов в Москве и в Сочи. Совсем недавно, за день до начала карантинных мероприятий 15 марта, мы провели большой сольный концерт в «Известия Холл» в Москве с новой программой «Моя любовь». Мы сделали программу так, что практически каждая песня сопровождалась танцевальным и световым шоу. Зрители были очень довольны и долго не отпускали меня со сцены.

«Для меня очень важно, что мы с командой справились – это и есть для меня успех!»

Какие самые курьезные случаи происходили с вами во время выступлений или при подготовке к ним?

Александр: В Сочи на концерте в Зимнем театре я вышел на сцену, когда заиграла музыка и я начал петь, понял, что микрофон не работает. Пришлось остановить, заменить микрофон и начать сначала. Зато зритель понял, что исполнение было не под «фанеру».

Еще случай был в Москве в КЗ «Измайлово», я пел песню, она сопровождалась танцевальной группой. Один из танцующих ребят, не рассчитав расстояние и свою скорость танца, столкнулся со мной на сцене, при этом сильно наступив мне на ногу. Я потом дня три-четыре хромал.

Когда нам можно ждать новых песен от вас, планируете что-то?

Александр: В ближайшее время, примерно в конце апреля, выйдет новая песня «На волне». Планы есть и тексты тоже есть, поэтому в ближайшее время будем записывать еще одну. Песня будет кардинально отличаться от моего предыдущего репертуарного стиля. Но я уверен, что и этот стиль исполнения понравится моему слушателю!