Новости

Песня Джастина Бибера привела к закрытию каньона в Исландии

© Instagram / Justin Bieber

С помощью одного музыкального клипа Джастин Бибер (Justin Bieber) сделал чудо природы самым известным туристическим местом! Чиновники по охране окружающей среды из Исландии вынуждены были закрыть каньон Фьядрарглйуфур (Fjaðrárgljúfur), чтобы защитить его от полчищ фанатов певца. К сожалению, поклонников Бибера не сдерживают знаки и простые просьбы, они продолжают пребывать на место, где снимался клип на песню «I’ll Show You». Как оказалось, многие пытаются давать взятки (даже едой), только бы их пустили сделать фотографию в Instagram на том месте, где стоял их кумир.



«Традиционная еда из родной страны туристов — самый распространенный вид взяточничества», — признался министр охраны окружающей среды Исландии Сигюрдюр Инги Йоуханнссон (Sigurður Ingi Jóhannsson).

К сожалению, толпы туристов очень быстро разрушают почву Исландии, которой необходимы века для восстановления. Ежегодный прирост посетителей на 20% не соответствует системам, необходимым для защиты вулканического ландшафта страны.

«Поспешное поведение одного известного человека может значительно повлиять на всю область, если за ним последуют массы», — заметил министр.

Когда Бибер снимал клип, ограждений и знаков еще не было установлено, так как место считалось диким и не являлось точкой притяжения фанатов певца. Именно поэтому в видео он так спокойно разгуливает по холмам и сидит на краю обрыва. Однако в связи с причиненным природе вредом власти Исландии приняли решения установить ограничения для туристов.