Новости

Димаш Кудайберген опережает BTS в чартах Китая

© Instagram / kudaibergenov.dimash

Любимец публики Димаш Кудайберген может похвастаться очередной победой. Его песня «We Are One» собрала больше ста миллионов прослушиваний и получила золотую сертификацию на китайской музыкальной платформе QQ Music.

Эта песня посвящена борьбе с пандемией коронавируса. Димаш записал этот трек в поддержку медиков, которые по всему миру спасают человеческие жизни. В ролике собраны кадры из разных стран, где борются с недугом.

Команда Димаша заявила о том, что пандемия не щадит ни одну страну в мире. Медицинские работники принимают на себя весь удар. Главная задача каждого – поддерживать врачей в этот непростой период. В обращении артиста говорилось о том, что благодаря языку музыки исполнители могут воздать должное мужеству и стойкости врачей, полицейских, военных и волонтеров.

Клип длится практически пять минут, и зрители могут посмотреть на то, как борются с коронавирусом в разных странах мира.

По количеству стартовых прослушек в Китае, Димаш впервые опередил своих корейских конкурентов — бой бенд BTS. У трек «Black swan» было на 300 000 прослушек меньше, в первые сутки релиза.