Новости

Песни BTS будут прописывать в качестве лечения депрессии

© Instagram / bts.bighitofficial

BTS исполняют не только зажигательные треки, но и песни с большим социальным значением. Сами парни не раз признавались, что сами страдали от депрессии. Поэтому, насколько это возможно, они хотят помочь своим поклонникам преодолеть жизненные неурядицы.



АРМИ из Сингапура объяснили журналистам, почему именно BTS является их любимой группой. Среди бесчисленных музыкальных достижений бойз-бэнда фанаты назвали также их открытость и честность в обсуждении важных и деликатных проблем, близких всем тинейджерам.

«Многие их песни учат нас любить себя, несмотря на недостатки во внешности. Это песни о принятии самих себя, с чем у нас, подростков, большие проблемы», — призналась 14-летняя поклонница.

Фанаты рассказывали о собственных историях, когда именно тексты BTS смогли помочь им выбраться из депрессии.

«Некоторые члены семьи и друзья постоянно указывали мне на мои недостатки: широкое лицо, высокий лоб и так далее. Раньше мне было ужасно обидно и я могла плакать долгими вечерами. Но теперь после прослушивания песен BTS мне становится легче».

Ребята отметили также, что BTS — первые корейские исполнители, которые поднимают в своих песнях табуированные темы самоубийства, травли и учебного стресса.

«Это запретные темы в корейской индустрии, но они раздвинули эти границы и впервые стали говорить о таких проблемах открыто», — гордо заявляют поклонники.

По слухам, корейские психологи даже собираются прописывать прослушивание песен BTS в качестве лечения депрессии. Учитывая заслуги айдолов, перечисленные поклонниками, это действительно могло бы стать отличным решением!

Персоны и темы