Новости

Первый за 100 лет: как открывали новый вокзал в Москве

© Кремль

С 2010 в столице проводится масштабное обновление транспортного каркаса: строятся станции метро, автомагистрали, начали запускать и крупные проекты, связанные с железнодорожными перевозками. Так, в мае на востоке города начал свою работу вокзал, который сделал поездки более удобными для пассажиров и, наконец, разгрузил центр Москвы.

В конце мая глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным торжественно открыли юбилейный 10-й столичный вокзал. Событие стало знаковым для столицы, это 1-й железнодорожный вокзал, построенный в городе за последние сто лет. Предыдущий аналогичный объект — Киевский — запускали в далёком 1918-м.

Новый транспортный узел располагается в районе Черкизово в составе одноимённого пересадочного хаба, который объединяет метро «Черкизовская» красной ветки московского метро, МЦК «Локомотив» и наземный общественный транспорт.

Запуск Восточного существенно облегчил движение по крайне перегруженному участку Курская — Каланчёвская. Объект на 35% снизил нагрузку на Курский вокзал. Теперь пассажиры могут отправиться с нового хаба до Нижнего Новгорода и Иваново, а также осуществлять транзитные поездки из Мурманска и Санкт-Петербурга в следующие города:

  • Волгоград;
  • Адлер;
  • Белгород;
  • Анапа;
  • Новороссийск и другие.

Ещё одно из удобств Восточного — пересадка на МЦК, откуда легко добираться до столичных аэропортов Шереметьево, Домодедово, Жуковский и Внуково. Вместе с тем путь от нового железнодорожного узла до центра Москвы займёт всего 15—20 минут.

Масштаб, чистота и аромат: ноу-хау от РЖД

Строительство Восточного стартовало в середине 2020-го, предусмотрено было всё для комфортных поездок и пребывания на вокзале — от вместительных залов до ароматизации помещения. Площадь вокзала достигает почти 10 тыс. кв.м. В комплекс входит основной пассажирский терминал и две платформы островного и берегового типов с защитными козырьками от осадков. Здание оборудовано крытыми пешеходными переходами до станций метро и МЦК.

Главный терминал вмещает в зале ожидания около 200 человек, а также кассы, фудкорт и ячейки для хранения вещей. Для пассажиров предусмотрены необходимые удобства: usb-зарядки, сеть Wi-Fi, вендинговые аппараты, зал приёма делегаций, комнаты матери и ребёнка.

Позаботились и о комфорте маломобильных групп населения. Для них установлены четыре специальных эскалатора, три лифта, а также пандусы и тактильная плитка.

Отдельное ноу-хау Восточного вокзала — ароматизация помещений. Многие привыкли к характерному запаху на подобных транспортных объектах, поэтому в этом случае решили пойти оригинальным путём.

«Это аромамаркетинг. Мы хотели, чтобы все вокзалы обладали приятным специфичным запахом», — поделился Олег Валентинович.

Справка

Белозёров Олег Валентинович возглавляет РЖД с 2015 г. (до 2017 г. в должности президента). В марте 2021 указом премьер-министра РФ Михаила Мишустина был переназначен на должность генерального директора.

Родился 26 сентября 1969 года. Окончил ФИНЭК (ныне СПбГЭУ), кандидат экономических наук.

До работы в госструктурах получал управленческий опыт в таких организациях как:

  • ОАО «Ленэнерго» (1998—2000);
  • Аппарат Полпреда Президента по СЗФО (2000—2001);
  • ОАО «ЛОМО» (2001—2002);
  • ОАО «Российская топливная компания» (2002—2004).

После занимал должность главы Росавтодора (2004—2009), а также заместителя министра транспорта (2009—2015) и первого заместителя главы Минтранса (с мая 2015).

Принимал участие в запуске крупных инфраструктурных проектов в Москве: МЦК (2016), МЦД (2019), а также в разработке плацкартных вагонов нового поколения.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях