Новости

Открытый гроб, очередь и много цветов. Первые кадры прощания с Владимиром Жириновским

© Социальные Сети

Сегодня в Москве прощаются в Владимиром Вольфовичем Жириновским. Политик скончался 6 апреля после продолжительной борьбы с коронавирусом. Утром в Храме Христа Спасителя сам патриарх Кирилл отпевал лидера ЛДПР.  После этого, как и хотел сам Жириновский, гроб повезли в Дом Союзов. Там сейчас проходит гражданская панихида.

Одним из первых проститься с политиком приехал Владимир Владимирович Путин. Он зашел в зал с красными розами, возложил их возле орденов и медалей политика. Президент на несколько секунд прикоснулся к гробу, чтобы мысленно проводить Владимира Вольфовича в последний путь.

В Москве полностью перекрыли улицу Большая Дмитровка. Сейчас там стоит километровая очередь. Некоторые стоят около двух часов. Проситься с политиком пришли люди самых разных возрастов. Подростки называют Жириновского учителем и уникальным человеком. Действительно, подрастающему поколению есть много, чему научится. Жириновский подкупал своей харизматичностью, честностью и здравыми идеями. Общественность его любила за то, что он горячо и смело отстаивал свое мнение. Граждане отмечают, что вряд ли еще когда-нибудь появится такой же активный политический лидер. Жириновский был истинным патриотом, который посвятил свою жизнь служению Родине.

ФОТО: АНТОН РАЗМАХНИН

Стоит обратить внимания, как четко устроено прощание с великим политиком. В центре Колонного зала находится гроб с телом Владимира Вольфовича. По бокам стоит почетный караул. По периметру установлены траурные венки, а перед гробом лежат почетные медали. Пришедшие приносят цветы. Их так много, что каждые полчаса приходится освобождать место для новых букетов.

Церемония должна закончится в 13.00. Однако из-за большого количества людей, которые пришли проститься, прощание может затянуться. Похоронят политика на Новодевичьем кладбище.

Светлая память, Владимир Вольфович… Будем помнить!

Новости партнёров