Новости

Первые кадры с похорон Бориса Клюева

1 сентября скончался народный артист Борис Клюев. Ему было 76 лет. Причиной смерти стала онкология, с которой артист боролся несколько лет. Напомним, что в мае 2018 года у него диагностировали рак легких.

Сегодня на основной сцене Малого театра состоялась церемония прощания с Борисом Клюевым. Проститься с артистом пришли близкие, друзья, коллеги и поклонники. За час до начала панихиды возле здания Малого театра начали собираться желающие возложить цветы к гробу народного артиста. Проводить своего мастера в последний путь пришли его ученики.

Отмечается, что панихида началась с писем от Владимира Владимировича Путина и Сергея Собянина.

«Профессор Клюев внес огромный вклад в преумножение традиций и вложил частичку души в каждого воспитанника. Светлая память о Борисе Владимировиче навсегда сохранится в наших сердцах»,

—было написано в письме.

Присутствовать на панихиде разрешили лишь самым близким. Когда из здания вынесли гроб, внушительная толпа встретила его бурными аплодисментами. Далее катафалк уехал в церковь, где произошло отпевание актера. Похоронят Бориса Клюева на Троекуровском кладбище.

«Два года я лечусь, я работаю, как видите, я в форме. Я лечусь и буду лечиться, пока это будет приносить какие-то результаты. Я очень спокойно отношусь к любому варианту. Я считаю, что я прожил очень хорошую, интересную жизнь»,

— как-то прокомментировал свое состояние Борис Клюев.

Соболезнуем!

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы