Новости

Первые кадры с похорон Армена Джигарханяна

© Армен Джигарханян

14 ноября ушел из жизни великий актер советского кино Армен Джигарханян. По предварительным данным, причиной смерти артиста стал отказ почек. Несмотря на пандемию, церемонию прощания с легендой решено сделать открытой. Мероприятия происходит сегодня в Московском Драматическом театре. Затем артиста похоронят на Ваганьковском кладбище рядом с дочерью.

Последние годы жизни артиста были омрачены чередой скандалов, вызванных разладом в его личной жизни. Армен развелся с Виталиной Цымбалюк-Романовской не на самой дружеской ноте. Джигарханян обвинил еев мошенничестве стремлении завладеть его имуществом. На похоронах Виталина не появлялась.

 «Хочу запомнить его молодым и в расцвете сил!» 

— заявляла она.

Проститься с актером пришли около 100 человек. Несмотря на мороз, поклонники, друзья, коллеги и родные прибыли в театр с самого утра. По возможности все соблюдали дистанцию и были в масках.

Среди присутствующих можно было увидеть Марка Рудинштейна, Бедроса Киркорова, Эдгарда Запашного, Евгения Герасимова, Владимира Машкова, Дмитрия Харатьяна и других. Со сцены зачитывали соболезнования от известных персон, политиков, деятелей культуры, творческих коллективов. Каждые 20 минут у гроба меняется почетный караул.

Слева от гроба сидели близкие Армена Борисовича. Среди них — вдова актера Татьяна Власова.

Подпишись на нас в
Персоны и темы