Новости

Первые кадры с ДТП в Турции, где погибла россиянка

© соцсети

Сегодня в Турции произошла авария, в результате которой пострадали российские туристы. Автобус ехал по трассе Конья – Аксарай. Он вез пассажиров на экскурсию в Каппадокию. Предположительное время в пути – 4 часа. Однако водитель не доехал до места назначения. Он не справился с управлением на обледеневшей дороге и съехал в кювет. Машина перевернулась.

По последним данным, в результате ДТП с автобусом на трассе травмы различной степени тяжести получили 26 граждан России. Одна из туристок скончалась. Ей было 43 года. Всего в автобусе было 32 российских туристов. Они совершали экскурсию от туроператора Pegas Touristik. На место аварии экстренно выехали сотрудники посольства РФ. 

«Водитель автобуса не справился с управлением на обледеневшей из-за плохих погодных условий дороге, съехал в кювет, в результате чего транспортное средство перевернулось. В результате ДТП пострадали 26 россиян. К сожалению, турецкие власти подтвердили смерть одной из российских туристок», — говорится в сообщении дипмиссии.

Пострадавших срочно доставили в больницу в населенных пунктах Конья и Сельчук. Отметим, сегодня в Анталии минус два градуса.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях
Персоны и темы