Новости

Первое появление Елизаветы II после смерти принца Филиппа

© Фото: Molly Darlington / Reuters

9 апреля скончался супруг королевы Елизаветы II принц Филипп в возрасте 99 лет. Сегодня в британском городе Виндзор состоялась церемония похорон.

Гроб с телом принца Филиппа привезли часовню Святого Георгия на автомобиле Land Rover, который принц Филипп помог модифицировать несколько лет назад. На гробу лежал личный штандарт принца Филиппа, адмиральская фуражка и церемониальная сабля ВМС. Отметим, что цветы для венка на гробу выбирала сама королева. В букете – розы, лилии и жасмин. На церемонии прощания в часовне смогли присутствовать только 30 человек из-за эпидемиологической ситуации в стране.

В Великобритании была объявлена минута молчания в память о герцоге. На улицы вокруг Букингемского дворца жители страны несут памятные цветы.

Отметим, что после смерти мужа Елизавета II объявила восьмидневный национальный траур. Вчера она поделилась одной из любимых фотографий с мужем.

Напомним, их брак продлился 73 года. За это время у Филиппа и Елизаветы родились четверо детей, восемь внуков и 11 правнуков.  В сети уже появилось траурное фото одинокой Елизаветы II.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях