Новости

Первые кадры после трагедии в казанской школе. Эвакуировано 233 человека

© Pixabay /

В Telegram-канале Mash появились первые кадры с места трагедии в казанской школе №175, где произошел взрыв. На опубликованном очевидцем видео показаны разрушенные стены, разбитые двери, окна, а пол усыпан стеклами. Источник сообщает, что в учебном заведении может находиться несколько взрывных устройств. «В здании нашли две растяжки», — информирует Mash.

Согласно последним данным, из школы вывели 233 человека (многих пришлось эвакуировать с верхним этажей здания школы). Дети сидят на траве на безопасном расстоянии от места трагедии. 17 человек пострадало (14 из них дети). Число убитых — 9. Некоторых сразу же направили в реанимационное отделение. Всего на месте было замечено 2 преступника. 1 из них уже задержан, а второй ликвидирован. Сейчас силовики занимаются проверкой местности и поиском спрятанных взрывных устройств. Известно, что врачи скорой уже оказали помощь многим раненым ученикам. На место также прибыли обеспокоенные родители.

Сам обидчик опубликовал перед выходом в школу жуткое сообщение в свой Telegram-канал с текстом «Сегодня я убью огромное количество биомусора и застрелюсь». Это произошло ранним утром, примерно в 8:30.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях